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L'universo racchiuso in un piatto

giovedì 6 ottobre 2011

Sfogliatine con mele e uvetta

Ingredienti:
600 gr di pasta sfoglia 
1 mela (di circa 200 g)
70 g di uvetta sultanina
200 g di marmellata
cannella in polvere
succo di limone
1 tuorlo d'uovo
zucchero a velo



Iniziate col preparare il ripieno: sbucciate la mela e tagliatela prima a fette sottili e poi a piccoli cubetti. Irroratela con qualche goccia di succo di limone per non farla annerire. Trasferite i cubetti di mela in una pentola, aggiungete l'uvetta sultanina e qualche cucchiaio di acqua. Spolverizzate con un pizzico di cannella in polvere e fare cuocere per circa 5 minuti, i pezzetti di mela devono ammorbidirsi ma non sfaldarsi.  
Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di circa 2-3 mm. Dividete la pasta in rettangoli di cm. 7-8 cm, ne dovrebbero uscire circa una trentina.
Io ho usato la pasta sfoglia surgelata già suddivisa in rotoli in confezione da 600 g. In caso utilizziate una confezione da 500 g il numero delle sfogliatine sarà minore. 
Su ogni rettangolo mettete un poco di marmellata e il ripieno con mele e uvetta. 
Ripiegate i rettangoli su se stessi e sigillateli bene per evitare che durante la cottura la marmellata fuoriesca.
Adagiateli sulla placca rivestita da carta da forno, spennellateli col tuorlo d'uovo sbattuto  e praticate sulla superficie dei piccoli tagli in modo che la pasta non si gonfi troppo mentre cuoce. 
Infornate a 180° per circa 15-20 minuti. 
Fate raffreddare e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.






  30 pezzi  30 minuti 
  facile  15-20 minuti
  Kcal142  basso
  Carboidrati17,09g
  Proteine1,59g
  Grassi7,72g


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