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L'universo racchiuso in un piatto

lunedì 14 marzo 2011

Torta di carote e mandorle





Ingredienti:
250 gr di carote
200 gr di mandorle
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
zucchero a velo.

Grattugiate le carote e mettetele in un colino in modo che perdano l'acqua di vegetazione, per una cosa più veloce potete anche tamponarle con carta da cucina.
Tritate finemente le mandorle nel frullatore e per evitare che perdano olio, aggiungete un cucchiaio di zucchero.
Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungete le mandorle, le carote, la farina setacciata col lievito e per ultimi gli albumi montati a neve.
Versate in una tortiera di 24/26 cm di diametro imburrata e infarinata oppure rivestita di carta da forno.
Infornate a 170° per circa 45 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino, ne dovrà uscire perfettamente asciutto.
Se volete potete cospargere la torta con zucchero a velo.

Per una versione più golosa, tagliate la torta in due dischi orizzontali, e farcitela con marmellata di arance.

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