Ad Menu

L'universo racchiuso in un piatto

giovedì 26 maggio 2011

Coniglio al pomodoro



Se non avete tempo per cucinare il coniglio al forno, questa è un'ottima alternativa veloce, gustosa e saporita, che prevede l'utilizzo della pentola a pressione per la cottura. In mancanza si può cuocere tranquillamente in una pentola normale, ricordando però che i tempi di cottura raddoppiano.




Ingredienti: 
un coniglio pulito e tagliato a pezzi
(per una famiglia di 3-4 persone
è sufficiente anche mezzo coniglio)
mezza cipolla
1 bicchiere di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
olio sale

Nella pentola a pressione scoperta, fate appassire leggermente la cipolla tagliata a fettine sottili con qualche cucchiaio di olio evo. Fate attenzione che non prenda colore. 
Aggiungete il coniglio a pezzi e fatelo rosolare ancora a pentola scoperta, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se dovesse attaccarsi sul fondo. 
Versate il vino bianco, fatelo evaporare e poi aggiungete la passata di pomodoro e poco sale (nella pentola a pressione il sale va usato con parsimonia, in quanto i sapori risultano più marcati). 
A questo punto unite mezzo bicchierino di acqua e chiudete la pentola. 
Calcolate circa 20-25 minuti dal fischio. 
A cottura ultimata togliete il coperchio e su fiamma vivace fate restringere il sugo per qualche minuto. 

Per dare al piatto un maggior sapore, chi lo desidera può aggiungere, prima della chiusura della pentola, una manciata di olive nere oppure verdi.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com