Ad Menu

L'universo racchiuso in un piatto

venerdì 11 febbraio 2011

Finocchi saporiti al forno



Ingredienti:
3-4 finocchi 
1 bicchiere di passata di pomodoro
3 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
olio evo
sale pepe

Mondare i finocchi, togliere le foglie esterne più dure, lavarli e tagliarli prima in quattro parti e poi a fettine sottili di circa mezzo cm. Metterli in padella con la cipolla affettata sottilmente, la passata di pomodoro, sale e pepe. Cuocere fino a quando saranno teneri aggiungendo eventualmente un po' di acqua se necessario.
Io uso la pentola a pressione, facendo cuocere i finocchi per 5 minuti dal fischio; poi tolgo il coperchio e faccio asciugare. 
I finocchi devono risultare abbastanza asciutti, con poco sugo. 
Poi trasferite tutto in una pirofila, coprite con il pane grattugiato e con il parmigiano grattugiato e irrorate con un filo di olio evo. 
Passate in forno caldo per circa 10 minuti in modo che si formi una crosticina, se necessario accendete il grill del forno. 
Fate raffreddare un paio di minuti e servite. 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com