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L'universo racchiuso in un piatto

martedì 29 novembre 2011

Torta delicata alla panna

Ecco un dolce semplice e veloce da preparare: la torta con la panna. E' una ciambella molto soffice e delicata, a me piace aromatizzatarla con liquore, in questo modo acquista un sapore particolare. Il brandy può essere sostituito con cognac, crema di whisky oppure marsala. Chi non ama l'alcol può tranquillamente eliminarlo dalla lista degli ingredienti. 


Ingredienti:
250 g di farina
250 g di zucchero
250 ml di panna 
3 uova 
mezzo bicchierino di brandy
(circa 20 ml)
1 bustina di lievito



In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a raggiungere un composto soffice e spumoso.
Aggiungete il liquore, la panna e la farina setacciata. Per ultimo unite la bustina di lievito. Mescolate bene e versate in una tortiera di 26 cm di diametro rivestita di carta da forno, oppure imburrata e infarinata. 
Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti. 

Se volete, spolverate la torta con zucchero a velo.



   5 minuti 
  facile  35 minuti
  Kcal379  basso
  Carboidrati54,96g
  Proteine8,58g
  Grassi14,57g

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