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L'universo racchiuso in un piatto

mercoledì 13 luglio 2011

Gelato allo yogurt


Gelato allo yogurt:
300 gr di yogurt
a scelta tra bianco o alla frutta
100 ml di panna da montare
200 ml di latte intero
50 gr di zucchero




In questa ricetta io ho usato dello yogurt alla fragola, ma va bene qualsiasi tipo di yogurt. Nel caso utilizziate yogurt bianco non dolce, ricordate di aumentare la quantità dello zucchero da 50 a 100 gr. 
In un contenitore montate leggermente la panna. Aggiungete lo yogurt e il latte in cui avrete già fatto sciogliere lo zucchero. Mescolate accuratamente e versate nella gelatiera per circa 40-45 minuti.
Il tempo di preparazione del gelato può variare in base al tipo di gelatiera e anche dalla temperatura esterna. 

Il gelato può essere preparato anche senza gelatiera. In questo caso, versate il composto in un contenitore basso e largo e mettete nel congelatore. Quando si comincerà ad indurire riprendete il composto e frullatelo per pochi secondi e rimettete di nuovo a congelare. Dopo qualche ora riprendete il composto e frullatelo di nuovo. Il gelato dovrebbe essere pronto. In caso contrario ripetere l'operazione. 



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