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L'universo racchiuso in un piatto

venerdì 2 marzo 2012

Involtini di verza e salsiccia

Un modo per recuperare le foglie di verza più esterne e più dure (quelle che di solito si gettano), è quello di lessarle, farcirle con un ripieno e cuocerle a mo' di involtino. Io ho usato salsiccia e stracchino, ingredienti che avevo a portata di mano, ma ognuno può utilizzare ciò che vuole, da carne macinata ad un altro tipo di formaggio o quello che vi suggerisce la fantasia.



Ingredienti:
8 foglie di verza
4 salsicce (circa 360 g)
120 g di stracchino
(o altro formaggio)
olio evo
sale, pepe
uno spicchio di aglio

Lessate le foglie di verza in acqua salata o in pentola pressione, stando attenti a non romperle. Per questo motivo è meglio lasciarle un poco al dente. Per la pentola a pressione calcolate 2 minuti dal fischio. 
Scolatele e stendetele su un telo o carta assorbente in  modo che si asciughino meglio.
Spellate le salsicce, tritatele e rosolatele in padella per 5-10 minuti con pochissimo olio. 


A questo punto passate alla preparazione degli involtini: sopra ogni foglia di verza sistemate una cucchiaiata di salsiccia sbriciolata e un po' di formaggio. 






Arrotolate su sé stesse le foglie e fermatele con uno stuzzicadenti.








In una padella soffriggete uno spicchio di aglio in 3-4 cucchiai di olio e adagiatevi gli involtini facendoli insaporire per pochi minuti. Spolverizzate con sale e pepe, ma senza esagerare poiché il ripieno è già saporito. 
Servite immediatamente.






  4 persone 30 minuti 
  facile  basso
  Kcal259
  Carboidrati0,65g
  Proteine9,32g
  Grassi23,68g

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