Ad Menu

L'universo racchiuso in un piatto

venerdì 10 giugno 2011

Polpettone

Questa è la mia ricetta del polpettone, veloce e soprattutto senza grassi aggiunti, poiché la carne viene avvolta in carta da forno per la cottura, quindi non è necessario ungerla con olio o altri grassi. 





Ingredienti:
(per 4 persone)
600 gr di carne macinata
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pane grattugiato
sale
pepe


Mescolate alla carna macinata il pane e il parmigiano grattugiati, le uova il sale, il pepe e amalgamate il tutto. 


Formate un rotolo e avvolgetelo nella carta da forno. Chiudete la carta alle estremità come fosse una caramella.






Infornate a 170° per circa 45-50 minuti.
Lasciate intiepidire un poco e tagliate a fette.
Spalmate le fette di polpettone con le salse che più vi piacciono: maionese, ketchup, salsa verde, salsa tonnata, ecc.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com