(per 4 persone):
6-700 gr di vongole
sale
mezzo bicchiere di vino bianco
un bicchiere di passata di pomodoro
aglio
prezzemolo
Mettete a bagno le vongole in una bacinella con acqua e sale per qualche ora in modo che perdano la sabbia. Calcolate un cucchiaio di sale per ogni litro di acqua.
Scolatele e passatele sotto l'acqua fredda e mettetela in una capiente pentola sul fuoco, incoperchiate e fate cuocere per pochi minuti, il tempo che le vongole si schiudano.
Scartate le vongole che non si sono aperte e trasferitele in un'altra pentola, aggiungete il loro liquido filtrato, il vino bianco, la passata di pomodoro, l'aglio e il prezzemolo. Fate bollire per qualche minuto per restringere il sugo. Servite con fette di pane casereccio tostate.
ciao sorellina non è per me questa ricetta non mi piacciono le vongole meglio una bella pizza con capperi e acciughe ;) ciao sorellina
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