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L'universo racchiuso in un piatto

venerdì 10 giugno 2011

Ciliegie sciroppate

In questi giorni mi sono ritrovata con diversi chili di ciliegie e così, con tanta pazienza, mi sono dedicata a marmellate e conserve varie per poter ritrovare questo frutto tra qualche mese, quando non sarà più disponibile sul mercato. E poi volete mettere la soddisfazione di preparare con le vostre mani queste delizie??


Ingredienti: 
stessa quantità di ciliegie snocciolate 
e zucchero

Lavate e asciugate le ciliegie, snocciolatele con l'apposito attrezzo oppure con un coltellino. 
Ponetele in una ciotola di acciaio e copritele con lo zucchero, mescolate e fatele macerare circa una settimana, ricordandovi di mescolare con un cucchiaio almeno 3-4 volte al giorno. 
Durante la giornata esponetele al sole, naturalmente ricoperte con un telo fine.
Invasate e riponetele in luogo fresco e buio. 
Il liquido formatosi sarà molto abbondante. La quantità eccedente potrà essere usata per guarnire budini, panna cotta, o gelati.


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