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L'universo racchiuso in un piatto

venerdì 18 febbraio 2011

Passatelli





Ingredienti:
200 gr di pane grattugiato
200 gr di parmigiano grattugiato
5 uova 
2 cucchiaini di sale
noce moscata
buccia grattugiata di un limone


Su una spianatoia mescolare il pane grattugiato, il parmigiano, il sale, la buccia del limone e la noce moscata grattugiata.
Formare un cratere e aggiungere le uova.

Impastare fino a formare un composto morbido e constistente ma non appiccicoso. 
Prendetene una piccola parte e mettetela nello schiacciapatate e formate tanti bastoncini della lunghezza desiderata.
La ricetta tradizionale romagnola prevede l'utilizzo di un ferro apposito, che andrà appoggiato sulla pentola in cui bolle il brodo, e sul quale va poi schiacciato l'impasto. In mancanza va più che bene anche un normalissimo schiacciapatate.


A questo punto i passatelli sono pronti per essere cotti. L'ideale sarebbe con un buon brodo di carne, tempo di cottura al max un paio di minuti. Anche asciutti con vari sughi, in bianco ai funghi, aromatizzati al tartufo, ecc sono altrettanto buoni.





  4 persone  10 minuti 
  facile  2-3 minuti
  Kcal457  basso
  Carboidrati32,72g
  Proteine31,75g
  Grassi21,49g


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