Ad Menu

L'universo racchiuso in un piatto

venerdì 10 giugno 2011

Torta al cacao con nutella

Ingredienti:

210 gr. di farina
100 gr. di zucchero
4 uova
70 gr. di burro
(o 35 gr. di burro e 35 ml di olio di semi)
mezzo bicchiere di latte
3 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito
nutella per farcire



In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno spumose. 
Aggiungete il burro fatto sciogliere su fuoco basso, la farina, il latte, il cacao e il lievito. Mescolate accuratamente e versate il composto che risulterà abbastanza liquido in una teglia rotonda di diametro di 26 cm. ricoperta di carta da forno.
Cuocete a 170° in forno per circa 35-40 minuti.

Sfornate il dolce e una volta raffreddato dividetelo in 2 parti orizzontalmente e farcite con la nutella. Poi ricomponete, tagliate a fette o a quadrati e servite. 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com