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L'universo racchiuso in un piatto

giovedì 2 febbraio 2012

Torta di albumi

Era da tanto che cercavo una soluzione, che non fosse la solita meringa, per poter utilizzare i soli albumi d'uovo (avanzati dalla preparazione di pasta frolla o crema pasticcera). Ho trovato questa ricetta in un libro e l'ho provata. Logicamente il sapore assomiglia a quello delle meringhe e il risultato è ottimo.

Ingredienti:
6 albumi
200 g di zucchero
50 g di farina
50 g di fecola
50 g di gherigli di noci tritati
100 g di burro
1 bustina di lievito
zucchero a velo per spolverizzare



In una ciotola mescolate la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e le noci tritate. Aggiungete il burro fuso e mescolate. 
Aggiungete gli albumi montati a neve fermissima, mescolando dall'alto al basso per non sgonfiare troppo l'impasto.
Versate in uno stampo rotondo di cm 26 di diametro, rivestito di carta da forno oppure imburrato o infarinato. 
Cuocete in forno a 180° gradi per circa 30 minuti o fino a quando la torta avrà assunto un bel colore dorato. 
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

   10 minuti 
  facile 30-35 minuti
  Kcal437  basso
  Carboidrati40,38g
  Proteine8,12g
  Grassi27,56g

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