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L'universo racchiuso in un piatto

mercoledì 20 luglio 2011

Fiori di zucca fritti

In estate, quando le zucchine abbondano, si trovano in vendita anche i fiori di zucca. Sono tante le ricette in cui si utilizzano, ma questa è un classico, da piccola ne facevo certe abbuffate... 

Ingredienti
(per 4 persone)
circa 20 fiori di zucca
4 uova
4 cucchiai di farina
50 cl di birra
olio per friggere
sale





Togliete il gambo e il pistillo interno ai fiori di zucca, lavateli delicatamente sotto l'acqua corrente e scolateli.
In una ciotola preparate la pastella: sbattete con una frusta le uova e la farina setacciata e per rendere più croccante il fritto aggiungete la birra.
Immergete i fiori nella pastella e tuffateli poi nell'olio bollente. Fate dorare prima da un lato e poi dall'altro. 
Scolate e adagiateli su un piatto con carta assorbente, in modo che perdano l'unto in eccesso. Salateli e portateli subito in tavola, sono buoni croccanti e ancora caldi. 

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