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L'universo racchiuso in un piatto

lunedì 7 febbraio 2011

Crema pasticcera

Ingredienti:
5 uova
500 ml di latte
100 gr. di zucchero
  50 gr. di farina
    1 stecca di vaniglia


Scaldate il latte in un pentolino con la stecca di vaniglia.
Nel frattempo sbattete a parte i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungete la farina.
Aggiungete poi il latte caldo, dopo aver eliminato la stecca di vaniglia. Mettete sul fuoco basso e mescolate continuamente fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Per ottenere una crema più consistente, potete sostituire la farina con uguale quantità di amido di mais.
Io utilizzo questa variante con amido di mais per farcire bignè o torte o in generale quando mi serve una crema più soda, in questo caso una volta raffreddata diventerà molto più compatta e non schizzerà.

In caso vi serva una quantità minore di crema, fate così:  calcolate per ogni tuorlo d'uovo 10 gr. di latte, 20 gr. di zucchero e 10 gr. di farina. Fate i vostri calcoli in base alla quantità di crema che vi occorre.

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