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L'universo racchiuso in un piatto

martedì 2 luglio 2019

Coppa al caffè


Alzi la mano chi di voi non ha mai assaggiato la famosa coppa al caffè di cui non faccio nomi, io per prima. Per caso, provando altre ricette estive, ho trovato la combinazione degli ingredienti per fare una coppa al caffè che nulla ha da invidiare all'originale. Solo 3 ingredienti: panna, latte condensato e naturalmente caffè. Consiglio una spolverata di cacao per chi volesse aggiungere un tocco di golosità. 
Buon caffè!







Ingredienti: 
350 ml di panna da montare
170 ml di latte condensato
2 cucchiai di caffè solubile
cacao amaro per spolverare (facoltativo)










Preparazione: per prima cosa, raffreddate in frigorifero (o in freezer) per una quindicina di minuti,  ciotola e fruste che userete per montare la panna, sarà più facile, soprattutto con questo caldo.

Frullate velocemente il caffè solubile, riducendolo in polvere finissima (in questo modo si scioglierà meglio). 








Unitelo alla panna e montate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto sodo.








Aggiungete il latte condensato un poco alla volta (3-4 aggiunte) e amalgamatelo alla panna montata mescolando dal basso all'alto per non smontare il composto.







A questo punto il gelato al caffè è pronto. 
Riempite le coppette con il composto e tenete in freezer per almeno 4-5 ore. 






Al momento di servire le coppe al caffè, se è di vostro gradimento, spolverizzate con cacao amaro. 
Con queste dosi io ho riempito 6 coppette.




  6 coppette 5 minuti+raffreddamento 
  facilissima
  Kcal291  basso
  Carboidrati17,15g
  Proteine3,35g
  Grassi23,30g


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