Ad Menu

L'universo racchiuso in un piatto

mercoledì 13 aprile 2011

Rondelle di melanzane alla parmigiana

Ecco una versione di melanzane alla parmigiana, che non attenterà alla vostra linea :-)
Prima di tutto perchè le fette di melanzane non sono fritte ma grigliate e poi il pomodoro è condito semplicemente a crudo con olio. E poi, ultima cosa ma non meno importante, è un piatto veloce e semplice da preparare.



Ingredienti:
1 o 2 melanzane tonde
(a seconda della grandezza)
200-300 gr passata di pomodoro
200 gr di mozzarella
sale
pepe
olio evo

Tagliate le melanzane a fette rotonde di circa 1 cm.

Grigliatele (potete usare anche una padella antiaderente), volendo potete ungerle leggermente con un filo di olio evo prima di cuocerle.
Adagiatele in una teglia ricoperta di carta da forno.
Nel frattempo mescolate alla passata di pomodoro sale e olio.  Mettetene una cucchiaiata sopra ogni fettina di melanzana e ricoprite con una fetta di mozzarella.
Passate in forno a 180° per circa 15 minuti o fino a quando la mozzarella non sarà fusa.
Servite subito.

Se volete fare di questo contorno un antipasto, dimezzate le quantità e calcolate 1 fettina di melanzana, max 2 per persona.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com