Ad Menu

L'universo racchiuso in un piatto

martedì 15 febbraio 2011

Ciambella allo yogurt



Ingredienti: 
2 uova
1 vasetto di zucchero
1 vasetto di yogurt
3 vasetti di farina
1/2 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito 




La particolarità di questa ricetta sta nell'usare per gli ingredienti il vasetto di yogurt come unità di misura per il peso. 
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l'olio di semi, gradatamente la farina e infine la bustina di lievito. 
Versate il composto in una teglia rotonda di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata, oppure rivestita di carta da forno. In alternativa usate uno stampo in silicone. 
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti. Una volta cotto e raffreddato potete spolverizzare con un pizzico di zucchero a velo. 
Questa ciambella è l'ideale per la colazione del mattino.


VARIANTE CON CIOCCOLATO

Se volete potete arricchire questa ciambella con 40-50 gr di cioccolato fondente tritato o gocce di cioccolato e cospargere sulla superficie prima di cuocere della granella di zucchero, come nella foto.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com