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L'universo racchiuso in un piatto

venerdì 18 marzo 2011

Patate e verza olio e aglio


In questa ricetta tipicamente invernale, il sapore un pò amarognolo della verza ben si sposa col sapore un po' dolce delle patate, facendola gradire anche a quelli che non amano questa verdura.


Ingredienti:
1/2 verza
500 gr di patate
olio evo
sale pepe aglio



Mondate e lavate le foglie di verza.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Mettete la verza e le patate nella pentola a pressione, aggiungete un bicchiere di acqua e calcolate 5 minuti di cottura dal fischio.

Scolate le verdure e tritate grossolanamente la verza.
Fatele saltare in padella dove avrete nel frattempo fatto soffriggere uno spicchio di aglio con olio evo. Salate e pepate a vostro piacimento.

Per fare di questo contorno  un secondo completo, farcite una piadina con  verza e patate, aggiungendo la salsiccia cotta precedentemente e tagliata a listarelle.  

Io spesso e volentieri uso la pentola a pressione per cuocere verdure e carni, risultano più tenere e il tempo di cottura si dimezza. In mancanza, lessate tranquillamente la verza e le patate in acqua bollente salata fino a quando le patate non saranno tenere.  

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