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L'universo racchiuso in un piatto

venerdì 9 dicembre 2011

Olive marinate

Un metodo per conservare le olive nere e gustarle qualche mese  dopo la raccolta, è quello di metterle sotto sale con diversi aromi. Ci sono tante varianti della ricetta delle olive marinate, questa è la versione che si usa nelle Marche. 

Ingredienti:
olive nere 
sale grosso
buccia di arancia
finocchio selvatico
aglio






In barattoli di vetro capienti alternate strati di olive nere e sale grosso. Aggiungete anche gli spicchi di aglio non sbucciati, il finocchio selvatico e pezzi di buccia di arancia. 
Non riempite i barattoli, perché quotidianamente dovrete agitare le olive e lasciando dello spazio vuoto vi aiuterà. Chiudete i vasetti, ma non ermeticamente. Dopo qualche giorno le olive tenderanno a perdere acqua, scolatele e rimettetele nei barattoli.
Ricordatevi di agitare le olive ogni giorno, altrimenti rischiate che ammuffiscano. 
Dopo qualche settimana circa le olive saranno pronte per essere consumate. 
Si conservano in frigorifero o in luogo fresco per diversi mesi. Se volete invece aumentare la durata, potete tranquillamente congelarle, estraetele  dal congelatore qualche ora prima della consumazione.




   5 minuti 
  facile  0 minuti
  Kcal235  basso
  Carboidrati9,2g
  Proteine11,8g
  Grassi16,5g



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