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L'universo racchiuso in un piatto

lunedì 4 aprile 2011

Farfalle ai 4 formaggi

A quanti di voi a volte rimangono in frigo pezzetti di formaggi, che non sapete come utilizzare, avanzi anche piccoli che presi singolarmente non bastano per un secondo o altre ricette?
Con questa ricetta potete sbizzarrire la vostra fantasia come meglio credete, utilizzando appunto quei tocchetti di formaggio avanzati. Io ne ho suggerito alcuni, ma potete tranquillamente utilizzare quelli di vostro gradimento, o che avete a disposizione. 


Ingredienti
(per 4 persone):
300 gr di farfalle all'uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino fresco
100 gr di stracchino
3 sottilette
50 ml di latte o panna
pepe

In una padella antiaderente fate sciogliere a fuoco basso i formaggi tagliati a dadini unendo il latte o la panna. 
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. 
Scolate la pasta e versatela nella padella col formaggio fuso, mescolate per amalgamare bene. 
Servite spolverizzando con pepe macinato al momento. 

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