Ad Menu

L'universo racchiuso in un piatto

domenica 27 novembre 2011

Hamburger con petto di pollo

Era da un po' che cercavo una ricetta per preparare gli hamburger di pollo, tipo quelli che si comprano già confezionati e ho trovato in rete una ricetta da cui ho preso spunto, modificandola leggermente. Sono hamburger molto teneri, adatti anche per i più piccoli.
Mi scuso con l'autore della ricetta originale per non aver inserito il link, ma non ho preso nota del nome del blog. 


Ingredienti:
500 g di petto di pollo
300 g di patate
100 g di pane grattugiato
50 g di latte
20 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe, olio





Macinate finemente il petto di pollo, meglio se con un tritacarne, in alternativa chiedete al vostro macellaio di farlo per voi.
Lessate le patate e passate anch'esse al tritacarne (in mancanza schiacciatele fino a ridurle in purea).


Aggiungetele alla carne, unitevi il pane grattugiato, il latte e il parmigiano.
Riguardo al sale e al pepe potete sia unirli a questo punto, sia insaporire la carne dopo la cottura.

Amalgamate il tutto, dividete la carne in 6 parti e formate gli hamburger. Ungeteli leggermente con un filo di olio e cuoceteli sulla piastra per circa 4-5 minuti per parte oppure in padella.
Spruzzate con qualche goccia di succo di limone.


Chi è allergico o intollerante ai latticini può tranquillamente eliminare il parmigiano e sostituire il latte con qualche cucchiaio di olio di oliva. Il sapore finale non ne risentirà.




  6 persone 45 minuti 
  facile  0 minuti
  Kcal239  basso
  Carboidrati20,68g
  Proteine19,46g
  Grassi8,74g


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com