Ad Menu

L'universo racchiuso in un piatto

martedì 9 agosto 2011

Insalata caprese

Un classico piatto estivo è l'insalata Caprese, facile, veloce e soprattutto si può preparare in anticipo.


Ingredienti:
2 mozzarelle
alcuni pomodori
foglie di basilico
sale, pepe
olio evo
olive nere (facoltative)



Tagliate la mozzarella e i pomodori a fettine.
Sistemateli sul piatto da portata, alternando una fettina di mozzarella e una di pomodoro. Oppure facendo un primo strato di mozzarella su cui adagerete i pomodori. A voi la scelta per la presentazione del piatto.
Distribuite le foglie di basilico. Io ho aggiunto alcune olive nere tagliate a rondelle, anche se nella composizione classica di questo piatto non sono comprese.
Salate, pepate se volete e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Tenete il piatto in frigorifero fino al momento di servire, coperto da un foglio di pellicola trasparente. 

La caprese è anche indicata per un pranzo al sacco estivo, per esempio al mare. In questo caso invece di tagliare mozzarella e pomodori a fettine, io taglio tutto a cubetti. 




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com