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L'universo racchiuso in un piatto

venerdì 29 aprile 2011

Frolla ripiena con marmellata e mandorle



Ingredienti:
1 dose di pasta frolla
preparata con:
250 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di burro
3 tuorli d'uovo
mezza bustina di lievito

marmellata a piacere
20-30 mandorle
zucchero a velo

Preparate una pasta frolla a cui avrete aggiunto mezza bustina di lievito.
Dividete la pasta in 2 parti, di cui una leggermente più grande. Stendete la pasta in due sfoglie, sistemate quella più grande in una teglia rotonda di 22 cm di diametro, in modo da ricoprire il fondo e le pareti.

Ricoprite con uno strato abbondante di marmellata a piacere. Tritate finemente le mandorle e cospargetele sulla marmellata.





Appoggiate l'altro disco di pasta frolla e sigillate ripiegando i bordi.
Bucherellate la superficie per evitare che cuocendo di formino delle bolle.







Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti.
Fate raffreddare, sformate e cospargete la superficie di zucchero a velo.

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