600 gr di pasta sfoglia
1 mela (di circa 200 g)
70 g di uvetta sultanina
200 g di marmellata
cannella in polvere
succo di limone
1 tuorlo d'uovo
zucchero a velo
Iniziate col preparare il ripieno: sbucciate la mela e tagliatela prima a fette sottili e poi a piccoli cubetti. Irroratela con qualche goccia di succo di limone per non farla annerire. Trasferite i cubetti di mela in una pentola, aggiungete l'uvetta sultanina e qualche cucchiaio di acqua. Spolverizzate con un pizzico di cannella in polvere e fare cuocere per circa 5 minuti, i pezzetti di mela devono ammorbidirsi ma non sfaldarsi.
Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di circa 2-3 mm. Dividete la pasta in rettangoli di cm. 7-8 cm, ne dovrebbero uscire circa una trentina.
Io ho usato la pasta sfoglia surgelata già suddivisa in rotoli in confezione da 600 g. In caso utilizziate una confezione da 500 g il numero delle sfogliatine sarà minore.
Io ho usato la pasta sfoglia surgelata già suddivisa in rotoli in confezione da 600 g. In caso utilizziate una confezione da 500 g il numero delle sfogliatine sarà minore.
Ripiegate i rettangoli su se stessi e sigillateli bene per evitare che durante la cottura la marmellata fuoriesca.
Adagiateli sulla placca rivestita da carta da forno, spennellateli col tuorlo d'uovo sbattuto e praticate sulla superficie dei piccoli tagli in modo che la pasta non si gonfi troppo mentre cuoce.
Infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Fate raffreddare e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.
30 pezzi | 30 minuti | ||||
facile | 15-20 minuti | ||||
Kcal | 142 | basso | |||
Carboidrati | 17,09g | ||||
Proteine | 1,59g | ||||
Grassi | 7,72g |
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