Ad Menu

L'universo racchiuso in un piatto

lunedì 25 luglio 2011

Torta alla menta e cioccolato


Ingredienti:
3 uova
250 gr. di zucchero
300 gr. di farina
100 ml di olio di semi
100 ml di sciroppo di menta
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito
150 gr di cioccolato fondente

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bianco e spumoso. Aggiungete lo yogurt, l'olio di semi, lo sciroppo di menta e gradatamente la farina setacciata. Per ultimo incorporate il lievito. 
Foderate una tortiera di 28 cm di diametro con carta da forno e versate il composto. 
Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. 
Fate raffreddare. 
Ricoprite la torta col cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria.

Se volete potete ricoprire la torta con la glassa di cioccolato già pronta, è sufficiente immergere la busta in acqua bollente per pochi minuti e poi spalmare la glassa con una spatola. Questa glassa solidifica in meno tempo rispetto al cioccolato fondente ed è più indicata nei mesi caldi. 



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com