Ad Menu

L'universo racchiuso in un piatto

venerdì 2 marzo 2012

Uova e zucchine al forno

La particolarità di questa ricetta è la cottura, gli ingredienti sono gli stessi di una normale frittata con le uova, ma  anziché in padella, si mette tutto in pirofila e si cuoce in forno. 


Ingredienti:
6 uova
400 g di zucchine
1 bicchiere di passata di pomodoro
(circa 200 g)
cipolla
sale, pepe
olio evo




Preparate il sugo con il pomodoro: in una pentola soffriggete la cipolla tritata con poco olio, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e fate restringere per circa 5 minuti. 

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili. Fatele cuocere circa 10 minuti in padella con olio di oliva e poco sale. Dovranno risultare morbide ma non si dovranno rompere. 
In una ciotola nel frattempo sbattete le uova, salate e pepate. 
Accendete il forno a 180°. 

In una pirofila fate un primo strato col sugo di pomodoro, un secondo strato con le zucchine e, in ultimo versate le uova sbattute.



















Infornate e cuocete per circa 15 minuti, fino a quando le uova si saranno rapprese.
  4 persone 20 minuti 
  facile15 minuti
  Kcal283  basso
  Carboidrati8,12g
  Proteine14,77g
  Grassi21,56g

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com