La particolarità di questa ricetta è la cottura, gli ingredienti sono gli stessi di una normale frittata con le uova, ma anziché in padella, si mette tutto in pirofila e si cuoce in forno.
Ingredienti:
6 uova
400 g di zucchine
1 bicchiere di passata di pomodoro
(circa 200 g)
cipolla
sale, pepe
olio evo
Preparate il sugo con il pomodoro: in una pentola soffriggete la cipolla tritata con poco olio, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e fate restringere per circa 5 minuti.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili. Fatele cuocere circa 10 minuti in padella con olio di oliva e poco sale. Dovranno risultare morbide ma non si dovranno rompere.
In una ciotola nel frattempo sbattete le uova, salate e pepate.
Accendete il forno a 180°.
In una pirofila fate un primo strato col sugo di pomodoro, un secondo strato con le zucchine e, in ultimo versate le uova sbattute.



Infornate e cuocete per circa 15 minuti, fino a quando le uova si saranno rapprese.
![]() | 4 persone | ![]() | 20 minuti | ||
![]() | facile | ![]() | 15 minuti | ||
![]() | Kcal | 283 | ![]() | basso | |
Carboidrati | 8,12g | ||||
Proteine | 14,77g | ||||
Grassi | 21,56g |

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