Ecco una delle torte più classiche che si conoscono: la Torta di mele. Questa è la mia versione dove l'impasto è reso ancora più soffice dai pezzetti di mela all'interno della torta.
Ingredienti:
250 g di farina
100 g di zucchero
2 uova
50 g di burro
50 g di latte
1 bustina di lievito
3-4 mele
(secondo la grandezza)
(secondo la grandezza)
1 bustina di gelatina per dolci
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza soffice e spumosa, aggiungete il burro fuso, il latte e la farina.
Nel mixer o con un coltello tritate finemente una delle 4 mele e unitela al composto.
Tagliate a fettine sottili le rimanenti mele, spruzzatele con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano e tenetele da parte. Riprendete la ciotola con l'impasto e unitevi il lievito mescolando bene.
Trasferitelo in una tortiera di 28 cm di diametro, distribuite sulla superficie le fettine di mele, a cerchi concentrici oppure come più vi aggrada.
Cuocete in forno a 180° per circa 30-35 minuti.
Sfornate la torta.
Preparate la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione e ricoprite il dolce.
Fate raffreddare completamente prima di tagliare a fette.
30 minuti | |||||
facile | 35 minuti | ||||
Kcal | 225 | basso | |||
Carboidrati | 6,30g | ||||
Proteine | 4,52g | ||||
Grassi | 5,63g |
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