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L'universo racchiuso in un piatto

martedì 20 settembre 2011

Pasticcini al cocco con glassa di cioccolato

Sono sempre stata ghiotta di cocco ricoperto al cioccolato e così girovagando sul web ho trovato questa ricetta, l'ho modificata leggermente, riducendo le quantità di burro e di zucchero e utilizzando cioccolato fondente mescolato a cioccolato al latte. Devo dire che il risultato ottenuto è stato ben al di sopra delle mie aspettative. 
Ingredienti:
200 gr di cocco grattugiato
50 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
100 ml di panna liquida
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte



In un pentolino fate sciogliere su fuoco basso il burro. 
In una ciotola mescolate il cocco grattugiato e lo zucchero a velo, aggiungete il burro fuso e la panna amalgamando il tutto.

Formate delle palline della grandezza desiderata. Io ho utilizzato un cucchiaio per dosare la quantità.
Con le dosi di questa ricetta ho preparato 16 pasticcini dal peso di circa 32-34 g cadauno, ma voi potete tranquillamente fare questi dolcetti della grandezza desiderata. 
Poneteli in frigo per un'ora circa in modo che si rassodino, adagiandoli su un foglio di carta da forno.

Nel frattempo spezzettate il cioccolato fondente e al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.


A questo punto non vi resta che ricoprire le palline di cocco.

Potete seguire due diversi procedimenti.
1° procedimento: con uno stuzzicadenti o uno spiedino di legno infilzate le palline e immergetele nel cioccolato fuso. Poi adagiatele di nuovo su carta da forno.

2° procedimento: dividete la glassatura in due fasi (vedi ultima foto), ricoprite le palline a metà, fate rassodare il cioccolato, poi riprendetele e glassate l'altra metà. Sicuramente ci vorrà il doppio del tempo in questo modo, ma il risultato sarà esteticamente migliore. 
Ponete in frigo per un'altra ora prima di servire.


  16 pasticcini   15 minuti + il raffreddamento
  facile  0 minuti
  Kcal166  basso
  Carboidrati12,40g
  Proteine1,32g
  Grassi13,17g



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