150 ml di acqua
150 gr di farina manitoba
2 gr di lievito di birra fresco
o 1 gr di lievito di birra secco
Ingredienti per 2° impasto:
150 ml di acqua
350 gr di farina integrale
5 gr di lievito di birra fresco
o 2,5 gr di lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale
La sera prima preparate il poolish e lasciatelo lievitare per circa 15 ore.
Il giorno dopo aggiungete al poolish gli ingredienti del secondo impasto, avendo l'accortezza di non mettere a contatto il lievito con il sale.
Lasciate lievitare per circa 2 ore.
Dividete l'impasto in 6 parti e senza lavorarle troppo lasciatele riposare per 15 minuti.
Riprendete la pasta e con ogni parte fate un piccolo panino allungato che appoggerete direttamente sulla placca rivestita di carta da forno.
Lasciate ancora lievitare per circa 90 minuti.
Nel frattermpo accendete il forno a 250 ° e per facilitare la formazione della crosta, ponete un pentolino di acqua.
Cuocete per circa 15-20 minuti.
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