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L'universo racchiuso in un piatto

giovedì 18 ottobre 2012

Hamburger vegetariani

I classici hamburger possono essere preparati anche con polpette vegetali, con un passato di lenticchie. Logicamente il sapore cambia leggermente rispetto a quelli con carne. Hanno anche una consistenza minore, fate quindi attenzione perché si rompono più facilmente. 

Ingredienti:
250 g di lenticchie
50 g di pangrattato
1 uovo (facoltativo)
sale, pepe, prezzemolo







Lessate le lenticchie precedentemente ammollate, seguendo le istruzioni sulla confezione.  
Scolatele e mettetele nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. A piacere si possono aggiungere altri aromi, come paprika, aglio o altro. 
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e malleabile. 

Dividete l'impasto in 5 parti e formate gli hamburger. 








Cuoceteli sulla piastra o in padella con un poco di olio per circa 4-5 minuti per parte e serviteli con i classici panini unendo fette di pomodoro e foglie di insalata. 

Per diminuire il tempo di preparazione, le lenticchie si possono lessare nella pentola a pressione, diminuendo la cottura a circa 20 minuti dal fischio. 




 5 hamburger 20 minuti + la cottura delle lenticchie
  facile
  Kcal73  basso
  Carboidrati4,16g
  Proteine0,59g
  Grassi6,27g

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