Ingredienti:
350 g di pasta frolla
350 g di crema pasticcera
40-50 g di mandorle sbucciate
Preparazione:
Preparate la pasta frolla, io di solito preparo una dose intera, che è di circa 550 g con gli ingredienti base, poi dopo aver utilizzato quello che mi serve, con la parte rimanente faccio dei semplici biscotti.
Mentre la pasta frolla riposa in frigo, preparate la crema pasticcera.
Riprendete la pasta, stendetela in uno spessore di mezzo cm e rivestite fondo e pareti di una tortiera di circa 24 cm di diametro ricoperta di carta da forno.
Bucherellate la superficie, ricoprite con la crema pasticcera, cospargete con le mandorle tagliate a lamelle sottili e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Per una torta veloce anzi velocissima, potete utilizzare la pasta frolla già pronta e la crema pasticcera istantanea senza uova: in 10 minuti la preparazione è fatta.
8-10 porzioni | 30 minuti | ||||
facile | 25-30 minuti | ||||
Kcal | 227 | basso | |||
Carboidrati | 22,8g | ||||
Proteine | 9,02g | ||||
Grassi | 8,59g |
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