Ingredienti:
1 mazzo di asparagi
500 g di spinaci
250 g di ricotta
50 g di pecorino grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
2 uova
150 g di farina
sale, pepe
noce moscata
25 g di burro
cipolla
Preparazione:
in una padella antiaderente, cuocete per 10-15 minuti gli spinaci lavati e scolati, senza aggiungere né olio né acqua.
Nel frattempo preparate gli asparagi: eliminate la parte dura del gambo e sbucciate la parte rimanente. Tagliateli a tocchetti lasciando intere le punte, lavateli velocemente e lessateli al max 5 minuti in acqua bollente salata. Finite la cottura degli asparagi in padella con burro e cipolla precedentemente stufata.
Scolate gli spinaci, strizzateli bene, tritateli e versateli in una ciotola. Aggiungete i formaggi grattugiati, la ricotta, le uova, la farina, sale e pepe e una grattata di noce moscata.
Con l'aiuto di 2 cucchiaini formate gli gnocchi che tufferete in acqua bollente salata. Scolateli appena vengono a galla e versateli nella padella con gli asparagi.
Mescolate delicatamente per amalgamare il tutto e servite cospargendo con poco parmigiano grattugiato.
4 persone | 75 minuti | ||||
media | |||||
Kcal | 460 | medio | |||
Carboidrati | 38,69g | ||||
Proteine | 30,38g | ||||
Grassi | 21,30g |
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