Un primo diverso dal solito, gnocchi preparati con farina di ceci, conditi con del semplice olio di oliva aromatizzato con foglie di salvia. Semplici da fare e semplici nel gusto, ma non per questo meno buoni.
Ingredienti:
250 g di farina di ceci
250 g di farina bianca
400 ml di acqua
sale
olio di oliva
foglie di salvia
pepe
parmigiano grattugiato
Sulla spianatoia formate una fontana con le due farine miscelate tra di loro.
Unite poco alla volta l'acqua fatta bollire con il sale. L'impasto risulterà molto morbido, spolverate con farina per non farlo appiccicare. Se trovate difficoltà nell'impastare, diminuite tranquillamente la quantità di acqua, ma ricordate che poi dovrete prolungare di qualche minuto la cottura degli gnocchi.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata, buttate gli gnocchi e fate cuocere per circa 10 minuti.
Scolate gli gnocchi e fateli saltare in una pentola in cui avrete fatto scaldare l'olio con qualche foglia di salvia.
Serviteli con abbondante pepe nero macinato al momento e altrettanto abbondante parmigiano grattugiato.
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