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L'universo racchiuso in un piatto

venerdì 30 dicembre 2011

Taralli all'olio di oliva


Ingredienti:
500 g di farina
125 ml di olio di oliva
200 ml di vino bianco
2 cucchiaini di sale







In una ciotola mettete la farina, aggiungete il resto degli ingredienti e impastate fino a formare una palla elastica. 






Trasferite l'impasto sul piano da lavoro e ricavate tanti rotoli di circa un paio di cm di diametro, da cui ritaglierete pezzetti di circa 8-9 g cad.







Formate dei piccoli bastoncini e uniteli all'estremità per formare un cerchio o una goccia.
Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua con un poco di sale.
Accendete anche il forno a 180°.



Lessate pochi taralli per volta per pochi secondi, appena vengono a galla scolateli e metteteli su un canovaccio.







Trasferiteli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli per circa 20-25 minuti fino a quando assumeranno un colore leggermente dorato.

Se volete, potete aromatizzare i taralli con semi di finocchio aggiungendone un cucchiaio oppure renderli piccanti unendo un cucchiaino di peperoncino macinato.


    Foto: Taralli con peperoncino

1 commento:

  1. ciao per i miei gusti sono venuti un pò troppo piccoli ma devo dire che non ti sono venuti male, e detto da una di sangue napoletano è un onore ;) ciao sorellì ;)

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