Ecco un'insalata veloce, anzi velocissima, si prepara in 5 minuti e il problema della cena è risolto. Si può anche usare, come tutte le insalate del resto, anche come antipasto, dimezzando le dosi.
Ingredienti:
100 g di sedano
50 g di noci sgusciate
200 g di emmenthal o
formaggio simile
per la salsa:
30 g di gorgonzola dolce
20 g di mascarpone
6 cucchiai di latte
olio evo
sale, pepe
Tagliate il formaggio a dadini e tritate grossolanamente le noci.
Mettete sedano, formaggio e noci in un'insalatiera.
In una ciotola a parte mescolate il gorgonzola e il mascarpone, diluiteli con il latte in modo da ottenere una salsina cremosa non troppo densa.
Versate questa salsa sull'insalata, aggiungete sale, pepe e olio di oliva e mescolate bene.
In caso vogliate presentare questa insalata come antipasto, accompagnatela con fette di pane tostato irrorate con un filo di olio.
4 persone | 5-10 minuti | ||||
facile | basso | ||||
Kcal | 73 | ||||
Carboidrati | 4,16g | ||||
Proteine | 0,59g | ||||
Grassi | 6,27g |
Nessun commento:
Posta un commento