350 g di fusilli
300 g di zucchine
150 g di ricotta
sale, pepe
olio evo
100 g di salsiccia (facoltativa)
Cuocete in acqua bollente la pasta.
Nel frattempo tagliate le zucchine a julienne, ponetele in padella con poco olio e sale e cuocetele a fuoco vivo per circa 5 minuti, giusto il tempo per farle ammorbidire ma non spappolare.
In una capiente ciotola, sbattete a crema la ricotta con sale, pepe e un paio di cucchiai di olio. Diluite con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente e versatela nella terrina con la crema di ricotta, amalgamate bene e versateci sopra le zucchine, mescolate brevemente ed eventualmente cospargete la pasta con la salsiccia sbriciolata e cotta a parte.
4 persone | 30 minuti | ||||
facile | basso | ||||
Kcal | 590 | ||||
Carboidrati | 61g | ||||
Proteine | 21,38g | ||||
Grassi | 24,92g |
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