Un metodo per conservare le olive nere e gustarle qualche mese dopo la raccolta, è quello di metterle sotto sale con diversi aromi. Ci sono tante varianti della ricetta delle olive marinate, questa è la versione che si usa nelle Marche.
Ingredienti:
olive nere
sale grosso
buccia di arancia
finocchio selvatico
aglio
In barattoli di vetro capienti alternate strati di olive nere e sale grosso. Aggiungete anche gli spicchi di aglio non sbucciati, il finocchio selvatico e pezzi di buccia di arancia.
Non riempite i barattoli, perché quotidianamente dovrete agitare le olive e lasciando dello spazio vuoto vi aiuterà. Chiudete i vasetti, ma non ermeticamente. Dopo qualche giorno le olive tenderanno a perdere acqua, scolatele e rimettetele nei barattoli.
Ricordatevi di agitare le olive ogni giorno, altrimenti rischiate che ammuffiscano.
Ricordatevi di agitare le olive ogni giorno, altrimenti rischiate che ammuffiscano.
Dopo qualche settimana circa le olive saranno pronte per essere consumate.
Si conservano in frigorifero o in luogo fresco per diversi mesi. Se volete invece aumentare la durata, potete tranquillamente congelarle, estraetele dal congelatore qualche ora prima della consumazione.
5 minuti | |||||
facile | 0 minuti | ||||
Kcal | 235 | basso | |||
Carboidrati | 9,2g | ||||
Proteine | 11,8g | ||||
Grassi | 16,5g |
Nessun commento:
Posta un commento