Ecco un dolce semplice e veloce da preparare: la torta con la panna. E' una ciambella molto soffice e delicata, a me piace aromatizzatarla con liquore, in questo modo acquista un sapore particolare. Il brandy può essere sostituito con cognac, crema di whisky oppure marsala. Chi non ama l'alcol può tranquillamente eliminarlo dalla lista degli ingredienti.
Ingredienti:
250 g di farina
250 g di zucchero
250 ml di panna
3 uova
mezzo bicchierino di brandy
(circa 20 ml)
1 bustina di lievito
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a raggiungere un composto soffice e spumoso.
Aggiungete il liquore, la panna e la farina setacciata. Per ultimo unite la bustina di lievito. Mescolate bene e versate in una tortiera di 26 cm di diametro rivestita di carta da forno, oppure imburrata e infarinata.
Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti.
Se volete, spolverate la torta con zucchero a velo.
5 minuti | |||||
facile | 35 minuti | ||||
Kcal | 379 | basso | |||
Carboidrati | 54,96g | ||||
Proteine | 8,58g | ||||
Grassi | 14,57g |
Nessun commento:
Posta un commento