Un classico piatto estivo è l'insalata Caprese, facile, veloce e soprattutto si può preparare in anticipo.
Ingredienti:
2 mozzarelle
alcuni pomodori
foglie di basilico
sale, pepe
olio evo
olive nere (facoltative)
Tagliate la mozzarella e i pomodori a fettine.
Sistemateli sul piatto da portata, alternando una fettina di mozzarella e una di pomodoro. Oppure facendo un primo strato di mozzarella su cui adagerete i pomodori. A voi la scelta per la presentazione del piatto.
Distribuite le foglie di basilico. Io ho aggiunto alcune olive nere tagliate a rondelle, anche se nella composizione classica di questo piatto non sono comprese.
Salate, pepate se volete e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Tenete il piatto in frigorifero fino al momento di servire, coperto da un foglio di pellicola trasparente.
La caprese è anche indicata per un pranzo al sacco estivo, per esempio al mare. In questo caso invece di tagliare mozzarella e pomodori a fettine, io taglio tutto a cubetti.
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