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L'universo racchiuso in un piatto

domenica 15 maggio 2011

Gnocchi di patate ripieni


Ingredienti
per 4 persone:
600 gr di patate
150 gr di farina
1 uovo
150 gr di carne macinata
sale
per condire gli gnocchi:
sugo al pomodoro
parmigiano grattugiato



Cominciate col lavare le patate, cuocetele in abbondante acqua fino a quando saranno cotte, o in alternativa in pentola a pressione calcolando 16-17 minuti dal fischio.
Nel frattempo in una padella fate cuocere la carne macinata con un po' di olio e di sale.
Scolate le patate, fatele raffreddare qualche minuto, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Raccogliete la purea di patate e aggiungetela alla farina, all'uovo e a un pizzico di sale. Amalgamate il tutto.

A questo punto sulla spianatoia ben infarinata stendete col mattarello l'impasto degli gnocchi fino ad uno spessore di 4-5 mm.








Dividete la pasta in tanti quadratini e sopra ogni quadratino sistemate un po' di carne.











Richiudete gli gnocchi e formate delle palline, passateli nella farina per evitare che si attacchino.






Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolateli appena vengono a galla e conditeli con un semplice sugo al pomdoro. Al momento di servire spolverizzate con parmigiano grattugiato.


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