1 dose di pasta frolla
preparata con:
250 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di burro
3 tuorli d'uovo
mezza bustina di lievito
marmellata a piacere
20-30 mandorle
zucchero a velo
Preparate una pasta frolla a cui avrete aggiunto mezza bustina di lievito.
Dividete la pasta in 2 parti, di cui una leggermente più grande. Stendete la pasta in due sfoglie, sistemate quella più grande in una teglia rotonda di 22 cm di diametro, in modo da ricoprire il fondo e le pareti.
Ricoprite con uno strato abbondante di marmellata a piacere. Tritate finemente le mandorle e cospargetele sulla marmellata.
Appoggiate l'altro disco di pasta frolla e sigillate ripiegando i bordi.
Bucherellate la superficie per evitare che cuocendo di formino delle bolle.
Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti.
Fate raffreddare, sformate e cospargete la superficie di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento