Questa torta che io ho chiamato Torta Muffin altro non è che un semplice dolce realizzato con l'impasto che io uso per i muffin (da qui il nome). L'unica differenza è nella forma: un'unica torta anziché tanti piccoli dolcetti. In questa ricetta, per la farcitura, ho utilizzato la nutella , ma va benissimo anche marmellata di ciliegie o frutti di bosco. L'apporto calorico sarà in questo caso leggermente inferiore.
Ingredienti:
200 g di farina
60 g di cocco grattugiato
1 bustina di lievito
250 g di ricotta
150 g di zucchero
2 uova
nutella per farcire
zucchero a velo
Preparate l'impasto come per i muffin: in una ciotola mescolate farina, cocco grattugiato e lievito.
In un'altra lavorate a crema la ricotta, aggiungete lo zucchero, le uova e infine l'olio di semi, versate questo miscuglio nella ciotola con la farina e il cocco. Mescolate bene.
Versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro, scegliete voi se foderata con carta da forno oppure imburrata e infarinata.
Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti.
Fate raffreddare, tagliate la torta orizzontalmente in 2 parti e farcite con la nutella. Ricomponete la torta e spolverizzatela con zucchero a velo.
1 torta di circa 900g | 10 minuti | ||||
facile | 35 minuti | ||||
Kcal | 421 | basso | |||
Carboidrati | 34,16g | ||||
Proteine | 7,72g | ||||
Grassi | 28,50g |
Nessun commento:
Posta un commento