Ecco dei panini farciti con formaggio e würstel, adatti per uno spuntino o una cena informale. La farcitura può essere la più varia, potete sostituire i würstel con speck, prosciutto cotto, prosciutto crudo, mortadella, ecc. e la scamorza con qualsiasi altro formaggio a pasta soda. L'importante è che uniate sempre formaggio e affettati.
Ingredienti:
400 g di farina
50 g di parmigiano grattugiato
250 ml di latte circa
50 ml di olio
2 cucchiaini di sale
1 bustina di lievito di birra secco
o 20 gr di lievito di birra fresco
60 g di würstel
60 g di scamorza
Mescolate la farina con il parmigiano grattugiato e il sale. Aggiungete l'olio e il lievito di birra fresco sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido (prelevato dai 250 ml). In caso utilizziate il lievito secco seguite le istruzioni sulla confezione, in quanto con alcune marche è consigliabile far rinvenire il lievito in poco liquido tiepido (in questo caso latte), con altre si può aggiungere direttamente alla farina.
Impastate a mano o con il robot da cucina aggiungendo il resto del latte tiepido, dovrà risultare un composto morbido ma non appiccicoso.
Coprite con un telo e fate lievitare fino al raddoppio del volume. Ci vorranno da un minimo di 2-3 ore fino a 5-6 ore, dipende dalla temperatura ambiente. Io ieri ho dovuto mettere la ciotola con l'impasto nel forno leggermente riscaldato a 50° in quanto la temperatura era troppo bassa per una corretta lievitazione.
Dividete l'impasto in 15-16 pezzi e formate delle palline che adagierete sulla teglia ricoperta di carta da forno.
Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio .
Nel frattempo accendete il forno a 200°.
Cuocete per circa 15-20 minuti, abbassando la temperatura a 180° dopo i primi 5 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare un poco, questi panini sono buoni ancora tiepidi.
16 panini di circa 50g | 20 minuti | ||||
media | 15-20 minuti | ||||
Kcal | 159 | basso | |||
Carboidrati | 19,08g | ||||
Proteine | 6,10g | ||||
Grassi | 6,27g |
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