Un gelato veloce e semplicissimo da preparare: il biscotto alla panna. Solo tre ingredienti, senza gelatiera, solo qualche ora di attesa in congelatore. E la merenda è servita!
Sul web ho trovato tante versioni di questo gelato, con zucchero a velo, con uova, aromi ecc, ma chi mi conosce lo sa, difficilmente riesco a riprodurre una ricetta fedelmente, la voglia di provare qualcosa di diverso e di modificare è più forte di me, così ho provato la versione più semplice possibile, lasciando soltanto gli ingredienti base.
Ingredienti:
250 g di biscotti circa, tipo rigoli, o altro biscotto simile
400 ml di panna fresca
170 g di latte condensato
Preparazione:
Per montare meglio la panna, con questo caldo, mettete in frigo per una mezz'ora anche la ciotola e la frusta.
Iniziate col disporre in una teglia i biscotti, io preferisco foderare la teglia con carta da forno, così è più facile estrarre i biscotti una volta pronti.
Nelle foto ho 2 teglie così, perché in questo caso ho preparato 2 ripieni diversi.
Montate la panna e aggiungete il latte condensato mescolando dal basso in alto per non smontare il composto.
Poi distribuite la panna sui biscotti e ricoprite con un secondo strato di biscotti, ricordando però di disporli nello stesso senso in modo da poterli tagliare senza difficoltà. Naturalmente se i biscotti sono quadrati il problema non si pone.
Se volete, potete dividere il composto in 2 parti e in una aggiungere gocce di cioccolato (ne bastano 1-2 cucchiai) oppure cacao amaro (1 cucchiaio) per avere gelato al gusto cioccolato.
Ponete in congelatore per 4-5 ore.
Quando il gelato è pronto, tagliatelo nelle singole porzioni seguendo la forma dei biscotti.
Rimettete in congelatore fino al momento di gustare.
18 biscotti gelato circa | 15 minuti | ||||
facile | |||||
Kcal | 168 | basso | |||
Carboidrati | 15,87g | ||||
Proteine | 2,22g | ||||
Grassi | 10,52g |
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