Della serie: non si butta via niente!
Queste polpette sono perfette anche per un antipasto rustico.
Ingredienti:
300 g di pane raffermo
500 ml di latte + acqua q.b.
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
pane grattugiato
80 g di mortadella
80 g di mozzarella
sale, pepe, olio
Preparazione:
in una ciotola mettete il pane raffermo tagliato a pezzettini a bagno con il latte e tanta acqua quanto basta per ammorbidirlo, tenendolo in ammollo per circa 45 minuti fino a quando si sbriciolerà facilmente.
A parte tagliate a piccoli cubetti la mortadella e la mozzarella.
Strizzate il pane per eliminare il liquido e unitevi il parmigiano grattugiato, l'uovo, sale e pepe. Potete aggiungere del pane grattugiato per compattare l'impasto in caso risultasse troppo molle.
Con le mani bagnate formate delle palline e all'interno di ognuna inserite un dadino di mortadella e uno di mozzarella.
Sigillate bene le polpette e adagiatele sulla teglia ricoperta di carta da forno.
Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno a 180° per circa 30-40 minuti, fino a quando le polpette avranno assunto un bel colore dorato.
Servitele ancora calde.15-16 polpette | 45 minuti | ||||
facile | 30-40 minuti | ||||
Kcal | 140 | basso | |||
Carboidrati | 11,30g | ||||
Proteine | 7,59g | ||||
Grassi | 7,27g |
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