Qualche giorno fa stavo cercando sul web una ricetta che prevedesse l'utilizzo della crema di castagne e ho trovato questa: Torta alla crema di marroni e pere, dal sito PetitChef, allora mi sono detta: perché non provare? Ma a dire il vero al momento della preparazione ho cambiato un po' di cose (come mio solito) e mi sono ritrovata per le mani una ricetta completamente diversa da quella originale. Il risultato? A me è questa torta è piaciuta tantissimo, morbidissima.. si scioglie in bocca.
Ingredienti:
2-3 pere
4 uova
150 g di zucchero
200 g di farina
150 g di burro
150 g di crema di castagne
1 cucchiaio di cacao amaro
mezza bustina di lievito per dolci
Per prima cosa sbucciate le pere e tagliatele a piccoli cubetti, dovranno pesare pulite circa 200 g. Cuocetele per pochi minuti con 100 ml di acqua e 1 cucchiaio di zucchero. Attenzione: non si devono spappolare ma rimanere sode. Scolatele e tenetele da parte.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con 1 cucchiaio di zucchero.
Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto chiaro, unite la crema di castagne diluita con 40 ml di acqua, la farina, il cacao e un po' alla volta il burro fuso non più caldo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto chiaro, unite la crema di castagne diluita con 40 ml di acqua, la farina, il cacao e un po' alla volta il burro fuso non più caldo.
Incorporate gli albumi mescolando dal basso in alto per non sgonfiare il composto, per ultimi aggiungete i dadini di pere e il lievito.
Mettete il composto in una tortiera dal diametro di 24 cm rivestita con carta da forno e cuocete a 170-180° per 40 minuti circa. Prima di sfornare fate comunque la prova stecchino.
Fate raffreddare la torta e prima di tagliarla a fette cospargetela con zucchero a velo.
10-12 porzioni | 45 minuti | ||||
facile | 40 minuti | ||||
Kcal | 338 | basso | |||
Carboidrati | 33,81g | ||||
Proteine | 3,92g | ||||
Grassi | 21,67g |
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