In queste settimane mi sono dedicata ai sorbetti, ne ho provati diversi usando la frutta di stagione, da quello di pesca a quello di anguria a quello al melone. E proprio dal sorbetto al melone comincio con le ricette.
Naturalmente il gusto è personale, così come la quantità di zucchero, volendo si può tranquillamente diminuire a proprio piacimento.
Ingredienti:
500 g di melone già sbucciato
250 g di sciroppo
(140 g di zucchero + 140 ml di acqua)
vedi calcolo quantità sciroppo
Preparate lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero in acqua, portate a bollore e tenete sul fuoco pochi minuti. Fate raffreddare completamente prima di utilizzarlo.
Tagliate il melone a piccoli pezzi, frullate insieme allo sciroppo fino ad ottenere un composto senza grumi.
Versate il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni della macchina. Se non consumate completamente il sorbetto potete congelarlo, al momento dell'utilizzo, per renderlo cremoso, frullate per qualche minuto.
4 persone | 15 minuti+ il raffreddamento dello sciroppo | ||||
facile | 0 minuti | ||||
Kcal | 182 | basso | |||
Carboidrati | 45,06g | ||||
Proteine | 1,05g | ||||
Grassi | 0,24g |
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