sabato 14 settembre 2013

Sorbetto al melone

In queste settimane mi sono dedicata ai sorbetti, ne ho provati diversi usando la frutta di stagione, da quello di pesca a quello di anguria a quello al melone. E proprio dal sorbetto al melone comincio con le ricette. 
Naturalmente il gusto è personale, così come la quantità di zucchero, volendo si può tranquillamente diminuire a proprio piacimento.


Ingredienti:
500 g di melone già sbucciato
250 g di sciroppo 
(140 g di zucchero + 140 ml di acqua)
vedi calcolo quantità sciroppo







Preparate lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero in acqua, portate a bollore e tenete sul fuoco pochi minuti. Fate raffreddare completamente prima di utilizzarlo. 
Tagliate il melone a piccoli pezzi, frullate insieme allo sciroppo fino ad ottenere un composto senza grumi. 
Versate il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni della macchina. Se non consumate completamente il sorbetto potete congelarlo, al momento dell'utilizzo, per renderlo cremoso, frullate per qualche minuto. 


  4 persone 15 minuti+ il raffreddamento dello sciroppo
  facile 0 minuti
  Kcal182  basso
  Carboidrati45,06g
  Proteine1,05g
  Grassi0,24g





Nessun commento:

Posta un commento