4 patate di media grandezza
400 g di spinaci (o altra verdura cotta)
50 g di parmigiano grattugiato
olio, sale, pepe e aglio
Lessate le patate intere con la buccia fino a quando si foreranno con la forchetta. Se usate la pentola a pressione calcolate circa 15 minuti dall'inizio del fischio.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Lessate anche gli spinaci (o altra verdura) e dopo averli scolati e strizzati passateli in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale.
Tagliate le patate a metà per il lungo senza sbucciarle e disponetele in una teglia leggermente unta o ricoperta di carta da forno. Salatele e pepatele e bagnatele con un filo di olio.
Tritate gli spinaci e aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate bene e con questo composto farcite le mezze patate.
Spolverizzate ancora con un pizzico di parmigiano e passate in forno caldo per circa 15 minuti.
Spolverizzate ancora con un pizzico di parmigiano e passate in forno caldo per circa 15 minuti.
Servite le patate farcite tiepide.
Sono ottime anche fredde.
4 persone | 30 minuti + 30 minuti per cottura patate in pentola normale | ||||
facile | 15-20 minuti | ||||
Kcal | 214 | basso | |||
Carboidrati | 30,34g | ||||
Proteine | 10,70g | ||||
Grassi | 6,60g |
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